握り寿司

1,200円(税0円)

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=内容=
A4用紙
表紙1枚・作り方4枚・型紙3枚
レシピは主に図を使い、作り方を説明しています。
(完成品の販売ではありません。ご注意下さい。)

フェルトで握り寿司を作る事が出来る型紙と作り方です。
具材はのせたり外したり出来、のりは面ファスナー(マジックテープ)で脱着します。
お茶の中身は外せません。お寿司は15種類、寿司板、お茶、しょうゆ皿を作る事が出来ます。
(箸と箸置きは撮影用です。)

お寿司には面ファスナーを使用しない為、使われる方の必要に応じて各自工夫して下さい。
わさびは縫い付け。酢飯の形は2タイプ用意しました。
小さなお子様のお口に入ってしまうアイテムもあります。年齢に応じて縫い付けるなど
事故怪我などない様にお気をつけ下さい。

=完成サイズ=
まぐろ 縦5.5cm×横3.2cm 
 酢飯にのせると 縦5.5cm×横3.2cm×高さ2.5cm
えび 縦6.5cm×横3.2cm
あなご 縦8.2cm×横3.2cm
細巻き 直径2.7m×横3.5cm
しょうゆ皿 直径6cm×高さ1.2cm
寿司板 縦12.5cm×横19cm

=必要な材料=
フェルト・刺しゅう糸・綿・厚板(PPシート7.5mm厚)
手縫い糸(面ファスナー用)・カラーボード(5mm厚)ダンボールでも代用可←寿司板に使用
メラミンスポンジ(激落ちくんなど、厚み17mm以上) ・キルト芯(5~6mm厚)・面ファスナー(黒)
スレンチボードはカラーボードと同じ素材です。

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